市北区相关领导莅临生态化工国家重点实验室培育基地指导工作-生态化工国家重点实验室

市北区相关领导莅临生态化工国家重点实验室培育基地指导工作

2017年5月26日上午,青岛市市北区组织部隋淼、科技局李向军等同志莅临生态化工国家重点实验室培育基地指导工作,实验室主任李再峰、副主任王磊出席会谈。

生态化工国家重点实验室培育基地主任李再峰向来宾汇报了实验室的发展过程、发展现状和实验室近几年在科技与服务地方的工作业绩。隋淼一行聆听了国家重点实验室培育基地的科学研究与科技服务地方工作汇报,对培育基地的下一步工作提出了宝贵的建议。隋淼指出,目前正值区政府打造新型智库集群的关键时期,建议重点实验室把握市北区新型智库集群建设的发展机遇,做好校地科技对接,充分发挥科技对社会发展中的引领支撑作用,使更多的科技成果转化为生产力。

服务地方经济发展国家级创新平台重要职能之一,发挥重点实验室自身的科技和技术优势提升社会服务质量和层次是当前实验室社会服务探索和努力的主要方向,此次市北区组织部、科技处领导的莅临指导和宝贵建议为我科技与社会服务工作开拓了思路、指明了方向