化工资源有效利用国家重点实验室客人来访-生态化工国家重点实验室

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

化工资源有效利用国家重点实验室客人来访

57日下午,北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室白守礼教授、杨屹教授、许家喜教授、陈咏梅教授一行4人访问生态化工国家重点实验室培育基地,实验室副主任王德宝教授、化学系主任牛淑妍教授、院评估办胡志强教授等热情接待了来访客人。

座谈会上,王德宝教授对白守礼教授一行表示热烈欢迎,并向客人介绍了重点实验室培育基地的发展过程、发展现状和研究方向,并重点就实验室研究方向规划、生化分析科研特色等,介绍了围绕重点实验室培育基地建设进行研究方向凝练的情况。王德宝副主任表示,北京化工大学理学在国家重点实验室建设等方面都取得了骄人的成绩,白守礼教授一行来我校传经送宝,对我们重点实验室培育基地的发展、建设有很好的指导意义,期待着双方在推进重点实验室内涵式发展的进程中,加强合作交流。

白守礼教授一行对重点实验室给予的热情接待表示感谢。双方还就专业设置、本科生培养方案的制定、研究生招生复试、教师考核等方面进行了交流和座谈。