生态化工国家重点实验室培育基地-(青岛科技大学)
  新闻公告
 
通知公告
图片新闻
信息简报
学术动态
 
现在位置:首页 > 新闻公告>   讲座题目: 科技奖励与《推荐书》撰写的探讨
  讲座题目: 科技奖励与《推荐书》撰写的探讨
 

讲座题目: 科技奖励与《推荐书》撰写的探讨

讲 座 人: 周克刚

讲座时间2017.4.10(周一)上午900

讲座地点CCE大楼508学术报告厅

主办单位:化学与分子工程学院、生态化工国家重点实验室培育基地

报告人简介:

周克刚,研究员,湖南大学本科毕业,清华大学研修生。原湖南大学科研院综合办主任(正处级)、科技奖励与成果评价办公室主任、湖南大学学风建设办公室主任。现在北京工业大学科学技术发展院任特别顾问,兼哈尔滨工程大学、南京理工大学北京研究院咨询专家,浙江工业大学精密磨削教育部重点实验室顾问,温州大学兼职教授。他2001年起在湖南大学科技处从事科研管理工作,主管科技合作(横向项目)、知识产权、科技奖励与成果鉴定。周克刚同志主要负责湖南大学科研院的日常工作和学校科技奖励与成果评价。现任中国高教学会科技管理研究分会常务理事,湖南省科技成果与技术市场协会理事,湖南省知识产权研究学会理事,中国机械工程学会高级会员,中国硅酸盐学会高级会员。

周克刚负责学校科技奖励与评价工作15年来,他积极努力创新工作方法,不断开拓进取,不仅打开了学校科技奖励工作新局面,而且取得了全校师生乃至全国高校公认的工作业绩,为学校的学科建设和发展做出了重要贡献。2002年至2014年,学校获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖共27项,省部级科技奖262项,其中一等奖75项,社会力量奖120项,其中一等奖31项,获何梁何利基金奖、中国青年科技奖、湖南省科技突出贡献奖、湖南光召科技奖等各种有影响力的人物奖项20余人次。特别是湖南大学连续10年获国家科技奖的显著成就,极大提高了学校的影响力和知名度,在全国高校获国家科技奖项目数中排名在前20位。

周克刚对高校的科技奖励与评价工作有比较深入的研究,并获得教育部有关部门及全国大多高校领导、教授及科管同行的高度评价与充分认可,他的科技报奖工作经验在很多高校进行了推介,同时,应邀在中山大学、合肥工大、南京理工大学、哈尔滨工程大学、中国人民大学、南京农大、陕西师大、北京工大、北京电影学院、浙江工大、杭州电子科大、温州大学、佛山大学、湖南工大、东北石油大学、上海应用技术大学、黑龙江大学、广西大学、南华大学、湖南工学院等20多个高校以及中联重科、涟源钢铁公司、千山药机、宇环同心等大、中型企业作专题讲座交流,并收到明显成效。周克刚同志还一直是国家科技奖励工作的热情支持者和联络员,多次作为管理专家应邀出席和参加国家奖励办、教育部科技发展中心及湖南省科技奖励办组织的有关工作会、培训会、座谈会等。

周克刚本人主持和参与国家级、省部级、国际合作等科研与管理课题研究10余项,获授权发明专利2项,发表相关论文30余篇。获教育部、湖南省及中国机械工业等科技成果奖励10项,曾连续两届荣获中国技术市场协会金桥奖先进个人奖,二次被教育部授予十五十一五高等学校科技奖励和专利管理工作有突出贡献的先进个人荣誉称号,2010年被湖南省科技厅授予科技奖励工作先进个人,荣立政府三等功一次。

联系手机: 13907486923

E-meil: zhoukg@163.com

欢迎各位老师参加座谈会!

 


 

友情链接
清华大学化学系   武汉大学化学院   中国科学技术大学化学与材料学院   浙江大学化学系   北京大学化学院   南京大学化学院   青岛科技大学化学院  
 
 
 

Copyright 2015: 青岛科技大学 生态化工国家重点实验室培育基地 All rights reserved.

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84023848 邮编:邮编:266042 Email: zdsys@qust.edu.cn