生态化工国家重点实验室培育基地-(青岛科技大学)
  新闻公告
 
通知公告
图片新闻
信息简报
学术动态
 
现在位置:首页 > 新闻公告>   汪大洋学术报告会在我重点实验室举行
  汪大洋学术报告会在我重点实验室举行
 

 

2017年7月12日上午,吉林大学汪大洋教授受青岛科技大学生态化工国家重点实验室培育基地邀请,来我重点实验室作了题为“How hydrophilic can a hydrophilic surface de?”的报告。报告会由生态化工国家重点实验室培育基地副主任王磊主持。   

汪大洋教授主要报告了近几年在界面方向的研究进展。报告内容从基础的气-液-固三相界面研究讲起,讲述了胶体界面以及胶体离子的分散与聚集

                             汪大洋简介

汪大洋教授是国际胶体界面科学领域知名学者,英国皇家化学会会士(FRSC)。1993年于吉林大学化学系获得高分子材料本科毕业。1998年吉林大学化学系获得高分子化学与物理博士毕业。1999年,在香港科技大学机械工程系David C. C. Lam教授研究组做博士后研究。1999年起,开始在德国马普胶体界面所Helmuth Möhwald教授领导的界面部工作。1999年10月至2003年6月在Frank Caruso 教授的研究小组做博士后研究。2010年-2015年在澳大利亚南澳大学Ian Wark研究所任物理化学终身研究教授 。2015年7月起在皇家墨尔本理工大学任化工系终身教授 。2016年获聘中组部“千人计划”专家,2016年8月起在吉林大学化学学院任特聘教授。主要研究方向包括:水、气、离子和粒子的界面行为;表面润湿和粘附;相转移;粒子分散与聚集;界面相分离;界面催化;酶等生物材料的包埋;穿越生物界面的药物传送;环境治理和修复以及废物废能资源再利用。在截至目前已发表4个学术专著章节和128余篇高水平的研究论文,其中30%以上发表在化学和材料科学领域顶级杂志上(影响因子> 10),其中Angew. Chem. Int. Ed. 13篇。共被引用约5600次,H指数为42。

  

                                         


 

友情链接
清华大学化学系   武汉大学化学院   中国科学技术大学化学与材料学院   浙江大学化学系   北京大学化学院   南京大学化学院   青岛科技大学化学院  
 
 
 

Copyright 2015: 青岛科技大学 生态化工国家重点实验室培育基地 All rights reserved.

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84023848 邮编:邮编:266042 Email: zdsys@qust.edu.cn