生态化工国家重点实验室培育基地-(青岛科技大学)
  新闻公告
 
通知公告
图片新闻
信息简报
学术动态
 
现在位置:首页 > 新闻公告>   中国科学院冯守华院士受聘青科大双聘院士
  中国科学院冯守华院士受聘青科大双聘院士
 

6月21日上午,中国科学院冯守华院士双聘仪式暨学术报告会在高分子楼学术报告厅举行。校长马连湘出席仪式并向冯守华院士颁发聘书,副校长刘光烨宣布聘任决定。

 

 

马连湘对冯守华院士受聘青科大双聘院士表示热烈欢迎,并对其在化学学科领域的研究成果和学术影响给予高度评价。马连湘充分肯定了生态化工国家重点实验室培育基地师生对学校建设一流学科所做出的贡献,同时,分享了与冯守华院士交流对话的感悟体会,希望全体教职员工能以冯守华院士为榜样,树立终身学习的理念,潜心研究、勇攀高峰,助推青科大“双一流”建设。冯守华院士在致辞时表示,很高兴成为青岛科技大学的一员,勉励师生把有文化的科学做好,做一个有文化的理工科人,把论文写在祖国大地上,真正为祖国建设作出贡献。

聘任仪式后,冯守华院士以《新材料的水热合成》为主题作了学术报告。报告中,冯守华院士分析了全球水热合成研究的分布情况,强调了水热合成在新型无机材料中的重要作用,并结合实际生活对该领域的发展进行了介绍,内容包括功能与新型无机化合物的超临界与亚临界水热或溶剂热合成、新型微孔晶体、快离子导体、以及复合氧化物陶瓷与功能复合氟化物等。

仪式由党委组织部部长吕万翔主持。学校办公室、组织部、人事处等部门负责人和重点实验室党政领导以及师生代表参加了聘任仪式。学术报告后,冯守华院士在重点实验室主任陈夫山的陪同下参观了生态化工国家重点实验室培育基地。

冯守华,男,1956年3月14日生,吉林磐石人,九三学社中央委员。2005年当选中国科学院院士,全国政协委员,国务院学位委员会委员,中国科学院学部学术道德委员会委员,国家基金委化学部咨询委委员,教育部科技委委员(化学化工学部和国际合作学部)。现任吉林大学学术委员会主任,吉林省科协主席,吉林省人大常委,吉林省化学会理事长,国际溶剂热与水热化学协会主席,国际材料研究通报副主编,国际固体化学杂志(J. Solid State Chem.)编委,国际纳米科学与纳米技术杂志编委,《中国科学-化学辑》、《高等学校化学学报》、《无机化学学报》副主编。

1994年获首届“国家杰出青年科学基金”、1996年香港求是基金会“杰出青年学者奖”、1998年首批教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、2001年国家基金委“创新研究群体”学术带头人,国家“优秀留学归国人员成就奖”,科技部国家重点实验室建设个人“金牛奖”,宝钢教育基金会“优秀教师特等奖”,吉林省劳动模范,吉林省与长春市“五一劳动奖章”。

 


 

友情链接
清华大学化学系   武汉大学化学院   中国科学技术大学化学与材料学院   浙江大学化学系   北京大学化学院   南京大学化学院   青岛科技大学化学院  
 
 
 

Copyright 2015: 青岛科技大学 生态化工国家重点实验室培育基地 All rights reserved.

地址:青岛市市北区郑州路53号 电话:0532-84023848 邮编:邮编:266042 Email: zdsys@qust.edu.cn